Кубанские Новости
Общество

Александр Джеус: «Инициатива, озвученная в послании президента России Федеральному Собранию, поможет сделать детский отдых в стране максимально доступным»

Александр Джеус: «Инициатива, озвученная в послании президента России Федеральному Собранию, поможет сделать детский отдых в стране максимально доступным»
Александр Джеус

Директор Всероссийского детского центра «Орленок», председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма отметил своевременность поддержки главой государства детских здравниц.

– Президент России Владимир Путин озвучил в послании важные направления поддержки разных сфер экономики, в том числе санаторно-курортной. В частности, глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости детских путевок в летние лагеря в этом году. На мой взгляд, это очень правильная и своевременная инициатива государства, которая позволит поддержать детские здравницы и сделать детский отдых максимально доступным.

Всероссийский детский центр «Орленок» в настоящее время принимает ребят из разных регионов России. Мы уделяем большое внимание соблюдению режима дезинфекции всех помещений детских лагерей с применением средств по вирусному режиму как перед заездом детей, так и в период их пребывания в лагере. Ежедневно проводится «утренний фильтр» с обязательной термометрией среди детей и сотрудников – для этого были закуплены бесконтактные термометры, необходимые средства защиты, дезсредства, антисептики и лекарства. Также на территории лагерей проводится дезинфекция помещений с использованием приборов для обеззараживания воздуха. Кроме того, появились дополнительные требования к персоналу, самая затратная часть из которых – это проведение ежесменных обследований на COVID-19, а если специалисты проживают не на территории лагеря, то еженедельных.

За четыре смены этого года в центре уже побывало 2000 детей из 19 регионов России.

Показать еще