Кубанские Новости
Общество

Пять тысяч новых машин скорой помощи будет направлено в ближайшие три года в сельскую местность

Пять тысяч новых машин скорой помощи будет направлено в ближайшие три года в сельскую местность
Фото: pixabay.com

Владимир Путин анонсировал масштабную программу обновления парка машин скорой помощи на ближайшие годы.

Президент России Владимир Путин анонсировал масштабную программу обновления машин скорой помощи. Об этом глава государства заявил в ежегодном послании Федеральному собранию.

- В ближайшие три года дополнительно направим пять тысяч новых скорых в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи, — сказал он.

В Краснодарском крае всего 691 автомобиль скорой медицинской помощи (СМП), из них со сроком эксплуатации свыше 5 лет - 340 (49,2%).

В 2020 году за счет средств федерального бюджета приобретены 48 автомобилей СМП. Также за счет федеральных средств дополнительно закуплено 60 автомобилей СМП, которые уже поставлены в Краснодарский край и будут распределены после получения от Минпромторга необходимых для их передачи в медицинские организации документов.

Из небюджетных средств коммерческими организациями Краснодарского края были приобретены и переданы в подразделения скорой медицинской помощи Краснодарского края 22 автомобиля СМП.

Показать еще