Кубанские Новости
Общество

Сергей Шведко: «Почему наши отечественные «революционеры» находятся на пансионе у Запада»

Сергей Шведко: «Почему наши отечественные «революционеры» находятся на пансионе у Запада»
Сергей Шведко

Наш автор рассуждает о том, стоит ли с помощью незаконных акций продлевать абонемент на зарубежное питание их организаторам.

Лучше всего «жертвам» российского режима живется на Западе. Для них, как говорил классик, всегда готов и стол, и дом. А все потому, что там одним из главных стереотипов общественного сознания является образ восточного врага. Коллективный Мордор, грозящий по поводу и без повода существованию всех свободных народов. Образ этот гипертрофирован настолько, что значительная часть обывателей действительно верят в злой гений «агентов ГРУ-КГБ-ФСБ» Петрова и Боширова, совершающих с помощью черной тоталитарной магии чудеса диверсионной деятельности.

Но, чтобы в этом жутком хорроре иметь надежду, образ коллективного врага должен дополняться другим образом – людей со светлыми лицами, храбрых и непримиримых, готовых в одиночку сражаться с темной армией за прекрасные идеалы демократии, толерантности и прочей красоты.

И вот этим отважным борцам, которые одновременно и жертвы режима, крайне нужна поддержка. В том числе и финансовая. А если они вынужденно и временно перебираются на ПМЖ в одну из демократических стран, то святая обязанность прогрессивной общественности – организовать им питание и проживание.

Вот так, на полном пансионе и живут наши отечественные революционеры на Западе на протяжении уже не одного столетия. И периодически разрождаются, допустим из Вильнюса, новыми гневными обличениями российской действительности.

В такой жизни все прекрасно, вот только есть одна проблема: нужно постоянно доказывать кормящей руке, что ты продолжаешь оставаться властителем протестных дум. Иначе прогонят от стола как ненужного дармоеда. Поэтому приходится снова и снова, по поводу и без повода организовывать в России новые революционные акты. В первую очередь – несанкционированные митинги: чудесное место для штамповки картинок «зверских избиений» оппозиционеров. Это всегда «заходит» и служит автоматическим продлением абонемента на питание и проживание на новый срок.

Очередное такое незаконное действо запланировано на сегодня. Снова дяди и тети из-за рубежа зовут наших детей выйти и создать нужную им картинку гражданского неповиновения. Лучше – с насилием, а еще лучше – с кровопролитием. И тогда все у них получится. Сделает еще один оборот маховик новой холодной войны, у наших «западных партнеров» появится новый повод ввести новые санкции, стопятьсотые по счету. А революционеры снова получат возможность и дальше революционерить за кордоном.

Вот об этом нужно помнить всем, кто думает, что собирается выйти на площади ради святых идеалов свободы и демократии. Увы, не за это вас призывают совершать противоправные действия, а за сытую и безбедную жизнь ваших самопровозглашенных вождей. А то, у них, у бедненьких все плохо: протестная активность в России идет вниз, поэтому приходится вербовать на свои акции несовершеннолетних. А тут еще существует угроза, что их штабы объявят экстремистскими организациями. И тогда организовать что-то в России станет на порядок сложнее. Вот и устраивают дяди из условного Вильнюса прощальную гастроль, которая снова даст им возможность обильно столоваться. Потому что, как говаривал Полиграф Полиграфович Шариков: «Без питания мне никак нельзя!»

Вот только нужно ли нам в России все это?


Показать еще