Кубанские Новости
Общество

Светлана Бессараб: «В послании президента озвучены новые меры поддержки семей с детьми, которые имеют большое значение для будущего нашей страны»

Светлана Бессараб: «В послании президента озвучены новые меры поддержки семей с детьми, которые имеют большое значение для будущего нашей страны»
Светлана Бессараб

Депутат Государственной Думы РФ отметила важность помощи со стороны государства российским семьям, в том числе тем, где мамы или папы воспитывают детей в одиночку.

Светлана Бессараб считает, что предложение президента России Владимира Путина по поводу поддержки детского отдыха станет «вторым дыханием» для детских здравниц.

– Краснодарский край – тот регион России, где всегда был развит детский отдых. Весь прошлый год мы боролись за сохранение этой отрасли и курортной сферы в целом. Огромное спасибо президенту России, что сегодня прозвучало поручение правительству РФ о продлении программы туристического кешбэка на путешествия внутри страны для взрослых. Но, что самое важное, мы услышали предложение о распространении программы возмещения средств, затраченных именно на детский отдых. Это возврат до 50 процентов стоимости путевок. А это значит, что опосредованно поддерживаются не только родители, которые купят путевки, но и работодатели, приобретающие для своих работников такие путевки в детские лагеря и санатории. Уже сегодня можно сказать, что это новая эпоха возрождения детского отдыха, а значит, и поддержки здоровья всей нации, – сказала Светлана Бессараб.

Также, по мнению депутата Госдумы, важными и своевременными стали меры социальной поддержки семей, в том числе неполных, озвученные президентом во время оглашения послания Федеральному Собранию.

– Государство протянуло руку помощи будущим матерям-одиночкам. Когда молодая женщина, остается один на один с проблемой, которую не может решить, когда перед ней стоит огромная и важная задача сохранения будущей жизни, государство предлагает помощь на весь период вынашивания ребенка в виде пособия женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности. А дальше будут пособия на ребенка, материнский капитал. То есть государство этим говорит: «Рожайте, нам нужны новые маленькие граждане страны. Мы будем помогать растить будущее поколение!» – отметила Светлана Бессараб.

Также она прокомментировала меры поддержки неполных семей, которые президент озвучил в своем послании.

– Невыплата алиментов, одиночество в воспитании ребенка – это огромная проблема не только в России, но и в мире. Но именно у нас в стране алиментщики, к сожалению, с особой изворотливостью уходят от выполнения своего долга перед детьми. И сегодня президент пообещал, что решит вопрос с помощью банков, как находить таких недобросовестных родителей. Но сейчас самое главное – помочь тем семьям, которые остались без второго родителя. И такая помощь будет оказана в размере 5650 рублей в месяц на каждого ребенка от 8 до 16 лет, который растет в неполной семье, – сказала Светлана Бессараб.

Кроме того, по поручению президента государство поддержит всех без исключения школьников, в том числе тех, кто только пойдет в первый класс.

– Им будет выплачено пособие в размере 10 тысяч рублей. Это поможет собрать детей в школу к новому учебному году. Если подвести итог всему вышесказанному, то я считаю, что в этом послании президента были озвучены новые и действенные инструменты поддержки семей с детьми. И это очень важно для будущего нашей страны, – заключила депутат Госдумы РФ.


Показать еще