Кубанские Новости
Общество

Никита Костоправкин: «Увеличение количества бюджетных мест в региональных вузах предоставит молодежи новые возможности»

Никита Костоправкин: «Увеличение количества бюджетных мест в региональных вузах предоставит молодежи новые возможности»
Никита Костоправкин

Никита Костоправкин, член регионального штаба ОНФ, считает, что в своем Послании к Федеральному Собранию президент сделал акцент на поддержку российской молодежи.

Люблю я формат «онлайн», так как независимо от местоположения можно быть участником важных событий в истории России. Вот мы со всех уголков страны подключались к трансляции обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Было очень много предложений и поручений в рамках развития экономики, здравоохранения и многих других сфер жизни. Однако большой акцент был сделан на развитие и поддержку молодежи России.

Такие поручение было дано для создания целостной системы поддержки семей с детьми, особенно тех, где мама или папа воспитывает ребенка в одиночку. Таких семей у нас более пяти миллионов, а такая прицельная поддержка облегчит заботу и воспитание детишек. Также дополнительно выделить постоянные и единовременные выплаты. Когда такие выплаты поступили в 2020 году, моя сестра была бесконечно благодарна поддержке. Особенно подаче документов не выходя из дома.

Кроме того, семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Это по-своему отличная поддержка для развития школьников и их подготовки к учебному году. Жалко, такой программы не было в мои школьные годы. Также в России будет построено еще 1300 новых школ для миллиона детей. Даже на примере нашего края известно, что школ действительно не хватает.

Предложение по возврату половины стоимости путевок в детские лагеря поможет детям в летний период получить комплекс дополнительных знаний, знакомств и опыта. Лагерь – это всегда новые друзья, скачок в развитии и хороший отдых после учебного года. Сэкономленные деньги родители смогут направить на дополнительную подготовку или улучшение условий жизни. В то же время это отличная поддержка бизнеса, так как спрос на детские лагеря увеличится.

Создание Президентского фонда культурных инициатив, в который будет вложено 3,5 миллиарда рублей, позволит молодежи получить дополнительные возможности для реализации идей. Сегодня уже существуют грантовая поддержка Росмолодежи и огромное количество бесплатных образовательных программ на форумных площадках.

Увеличение количества бюджетных мест, которое будет направлено именно в регионы, позволит сэкономить средства при поступлении на коммерческое отделение, а также простимулировать ребят усерднее готовиться, ведь возможностей стало еще больше.

Хотя сейчас и существует много программ поддержки начинающих бизнесменов, все же открыть свое дело для предпринимателей станет еще проще, ведь будет дополнена программа стимулирования бизнеса и разработки дополнительных мер поддержки, что также даст толчок для развития молодежью своего дела. Тут важны решимость ребят и формирование предпринимательского мышления в школах. Возможно, стоит добавить и такие факультативы или выделить субсидии для бизнес-школ на бесплатную подготовку школьников и студентов.

Показать еще