Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Орехи: утоляют голод и укрепляют сосуды, но злоупотреблять нельзя!

Орехи: утоляют голод и укрепляют сосуды, но злоупотреблять нельзя!
Орехи богаты витаминами и минералами
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, сколько орехов можно съесть в день без вреда для здоровья.

Полезный перекус

Современные люди предпочитают перекусывать не пирожками или бутербродами с колбасой, а сухофруктами и орешками. Они вкуснее и полезнее для здоровья. Однако мало кто задумывается – сколько орешков можно съесть, не переживая за свое здоровье. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Знай норму

По ее словам, ежедневная норма орешков не должна быть больше, чем 50 граммов. Но лучше, если человек будет съедать в сутки по 30 граммов снеков. Так он получит максимум пользы для здоровья (витамины и полезные вещества) и не получит совершенно никаких проблем.

– Если есть больше 60 граммов орехов ежедневно, то проблемы с желудочно-кишечным трактом практически гарантированы. Более того, человек получает и лишние калори, которые непременно отложатся на боках, бедрах и в других частях тела, – отметила Наталья Денисова.

Что полезно для здоровья?

Как уверяет диетолог, самые полезные орешки – грецкие, кешью, миндаль, фундук. По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять по 5-6 половинок от ядра в сутки, миндаля или фундука – 10–12 штук, кедровых орешков – столовую ложку с горкой.

В такой «дозировке» перекус будет максимально полезным и безопасным для фигуры.

Более того, как установили ученые, перекусывая орешками, человек так укрепляет свои сосуды и дает шанс своему сердцу работать долгие годы без сбоев. Кстати, чемпионом по содержанию полезных жирных кислот омега-3 (которая считается самой полезной для сердца и сосудов) ученые называют именно грецкий орех.

Так что ешьте на здоровье, но не превышайте норму!

Показать еще