Кубанские Новости
Общество

Почетного донора СССР из Краснодара поздравили активисты ОНФ

Участники региональной команды совместно с активистами ОНФ навестили и поздравили с Национальным днем донора Почетного донора СССР, жительницу Краснодара Нину Матрошилову.

Нина Матрошилова начала сдавать кровь во время работы на ныне Южном заводе тяжелого станкостроения в 1970-е годы. Всего она становилась донором более 100 раз. Однажды женщине даже пришлось участвовать в прямом переливании – когда отдаешь кровь сразу человеку.

– Впервые я сдала кровь, когда к нам на завод приехала передвижная станция. После этого ко мне стали обращаться знакомые и знакомые знакомых. Так я и встала на донорский путь, который растянулся на долгие годы. Призываю всех сдавать кровь, поскольку это приносит большую пользу людям, а тебе лично удовлетворение, – отметила Нина Матрошилова.

В знак благодарности общественники вручили Почетному донору букет цветов и подарочный набор от медиков Станции переливания крови.

– Мы понимаем насколько важна миссия донора – отдавать часть себя, чтобы спасать жизни, делать людей здоровыми. Хорошо, что у нас есть такие люди как Нина Павловна, которые дарят второй шанс на жизнь, – сказала участница «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.

– Я сам неоднократно принимал участие в акциях по сбору крови и не понаслышке знаю, как это важно. По всей стране доноры спасают тысячи жизней. Я восхищаюсь жизнелюбием и активной жизненной позицией Нины Павловны, ее стремлением помогать другим, – отметил заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.

Он подчеркнул, что в рамках проекта «Старшее поколение» ведется большая работа, чтобы поддержать и создать необходимые условия для активного долголетия пожилых жителей края.

Сегодня, в силу возраста, Нина Павловна и ее муж, который также регулярно сдавал кровь, не могут быть донорами. Но стремление помогать людям супруги Матрошиловы передали своим детям и внукам: их сын постоянно участвует в донорских акциях, а внучка – эковолонтер.

Показать еще