Кубанские Новости
Общество

Производство изделий из текстиля в Краснодарском крае по итогам 2020 года выросло на 18,5%

Производство изделий из текстиля в Краснодарском крае по итогам 2020 года выросло на 18,5%
Фото: администрация Краснодарского края.

Объем увеличился, в том числе, за счет новых производств по выпуску лицевых масок.

Поручение закрыть потребность жителей края и медработников в средствах индивидуальной защиты во время пандемии давал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В краснодарском Центре опережающей профподготовки состоялось заседание рабочей группы по развитию легкой промышленности в крае. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, профильных организаций, торговой сети «Декатлон Россия», а также руководители предприятий легпрома.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов подвел итоги работы отрасли за 2020 год.

- Легкая промышленность входит в число приоритетных отраслей экономики региона. Основными направлениями для развития сегмента по-прежнему являются создание максимально комфортных условий для работы действующих предприятий, продвижение продукции кубанского производства, в том числе, на внешние рынки, привлечение инвестиций, а также развитие кадрового потенциала, - сказал глава ведомства.

Для этого в крае работает и регулярно совершенствуется система мер государственной поддержки, организуют единые экспозиции с участием предприятий на ведущих международных выставках, инфотуры, ярмарки и другие мероприятия, где у предприятий есть возможность презентовать себя и напрямую взаимодействовать с организациями бюджетной сферы, индустрии гостеприимства, представителям торговых сетей и центров.

Директор краевого фонда развития промышленности Дмитрий Королев напомнил, что у предприятий легпрома особые условия для получения займов - деньги предоставляются под 1%. Ставка фиксированная и распространяется на все программы финансирования краевого ФРП.

Руководитель производственного подразделения «Декатлон Россия» Мария Цай рассказала об опыте взаимодействия торговой сети с российскими производителями одежды, обуви и аксессуаров для спорта и активного отдыха.

- На сегодняшний день только 25% товаров «Декатлона» производятся в России. Компания заинтересована в расширении этого направления и готова локализовать производство своей продукции на мощностях предприятий Краснодарского края. Мы готовы увеличить долю товара российского производства до 45%, - заявила Мария Цай.

Иван Куликов отметил, что это хорошая возможность для развития кубанских предприятий. Такой формат взаимодействия позволит загрузить мощности регулярными заказами и нарастить объемы производства.

В конце мая департамент организует презентацию производств и продукции кубанского легпрома представителям «Декатлон Россия», сообщает пресс-служба администрации региона.

Показать еще