Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий в списке богатейших россиян опустился с 29-й на 40-ю строчку

Сергей Галицкий в списке богатейших россиян опустился с 29-й на 40-ю строчку
Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Журнал Forbes составил традиционный топ-200 самых богатых бизнесменов страны.

53-летнему краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому, основателю и бывшему совладельцу торговой сети «Магнит» досталось 40-е место. За год он потерял 11 позиций. Состояние же его выросло с 3,4 до 3,5 миллиарда долларов.

В 2019 году Сергей Галицкий находился на 32-м месте среди богатейших россиян.

Как сообщает Forbes, кризис в целом не повлиял на стоимость металлургических компаний. Биржевые котировки акций «Северстали», например, за 2020 год выросли в долларах на 15%, а ее основной владелец Алексей Мордашов занял первое место в списке Forbes с состоянием $29,1 млрд. Это его первая «золотая медаль» за всю историю рейтинга. Второе и третье места достались тоже металлургам — совладельцу «Норильского никеля», прошлогоднему лидеру Владимиру Потанину и основному акционеру НЛМК Владимиру Лисину.

Оценка состояния владельца Telegram Павла Дурова выросла за год с $3,4 млрд до $17,2 млрд, что обеспечило ему 9-е место в списке. Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России - ее состояние выросло на 1200%, до $13 млрд (13-е место). По темпам роста она оказалась на втором месте среди миллиардеров всего мира.

Напомним, в 2020 году Forbes оценил состояние Сергея Галицкого в 3,4 млрд долларов.

Показать еще