Кубанские Новости
Общество

В Анапе собираются запретить строить дома выше девяти этажей

В Анапе собираются запретить строить дома выше девяти этажей
Фото: пресс-служба администрации Анапы

На курорте прошли обсуждения по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки.

В Анапе прошли общественные обсуждения по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки. В число ключевых изменений, которые планируется внести в документ, вошло ограничение высотности многоэтажных жилых домов. Максимум - 9 этажей.

Планируется включит положение о том, что строительство и реконструкция многоквартирных жилых домой не допускается в случае, если объекты капитального строительства не обеспечены социальной, транспортной и инженерно-коммунальной инфраструктурой, коммунальными и энергетическими ресурсами. В 500-метровой зоне Черного моря не допускается новое строительство многоквартирных жилых домов.

Окончатся обсуждения изменений в правила землепользования и застройки 23 апреля. Затем проект будет направлен в краевые структуры, прокуратуру, а после – на утверждение в Совет города-курорта, сообщает пресс-служба администрации Анапы

Напомним, в Анапе продолжается демонтаж 12-этажного дома, незаконно возведенного в 2012 году.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Показать еще