Кубанские Новости
Общество

Голосование по выбору зеленых зон для благоустройства: когда, где и как принять участие в Краснодарском крае

Голосование по выбору зеленых зон для благоустройства: когда, где и как принять участие в Краснодарском крае
Голосование по выбору зеленых зон для благоустройства стартует уже 26 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Свой выбор, какие зеленые зоны благоустроить в 2022 году, кубанцы смогут сделать с 26 апреля по 30 мая на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства.

Жителям Краснодарского края, как и всей России, вскоре предстоит выбрать территории для благоустройства в 2022 году. Напомним, скверы и парки преобразятся по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Основная цель — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

— Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие, — отметил президент России Владимир Путин. — Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства.

Благодаря национальному проекту только в 2020 году в Краснодарском крае привели в порядок более 300 общественных и дворовых территорий.

— Масштабная работа в регионе продолжается с участием жителей. Чтобы новые объекты были максимально востребованными, нам важно знать ваше мнение. Удобный способ его выразить — принять участие в рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды». Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первую очередь, — подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Я знаю, что жители Кубани — неравнодушные люди, которые сами хотят менять жизнь к лучшему и проявляют инициативу. Будьте активными, выбирайте важные для вас проекты. И прогулочная зона появится именно там, где это нужно вам!

Рассказываем, когда, где и как можно принять участие в голосовании жителям Краснодарского края.

Свой выбор, какие зеленые зоны благоустроить в 2022 году, кубанцы смогут сделать с 26 апреля по 30 мая на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства. Для голосования на онлайн платформе необходимо иметь учетную запись ЕСИА сервиса Госуслуги. Благодаря этому результаты выбора жителей будут максимально прозрачными и объективными.

Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, — 14 лет.

Каждый участник голосования может выбрать одну территорию благоустройства относительно адреса проживания, указанного при регистрации.

Почему стоит проголосовать

Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. Среди них может быть и ваш.

  • Хотите видеть рядом с вашим домом благоустроенный парк, сквер, общественное пространство? Голосуйте за него! Решайте, каким будет ваш район.
  • Акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью.
  • Решайте сами, появится на выбранной вами территории прогулочная зона или зона для выгула собак. А может, спортивная площадка? Голосуйте!

Как проголосовать на сайте проекта

  1. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.
  2. Войдите через «Госуслуги» или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.
  3. Выберите из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который, по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Итоги голосования будут опубликованы на портале. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать уже в следующем году.

Показать еще