Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как похудеть? Пять самых популярных диет 2021 года

Как похудеть? Пять самых популярных диет 2021 года
Выбор подходящей диеты - важный шаг в похудении
Фото: pixabay.com

Начинать бороться с лишним весом надо с выбора диеты, которая лучше всего подходит вашему распорядку дня.

Чтобы избавиться от лишнего веса, не стоит полагаться на кратковременные диеты и запрещать себе все, что вы любите есть. Для начала нужно выбрать один из способов питания, в котором найдется место для тех продуктов, которые нравятся, и придерживаться его постоянно.

Пять самых популярных диет 2021 года:

1. Кетогенная диета: меньше углеводов, больше жиров

При кетогенной диете вы потребляете больше жиров, но меньше углеводов (максимум 50 граммов в день). Вместо порции макарон надо есть салаты, а также много жирной пищи, такой как сыр и сливочные йогурты.

2. Прерывистое голодание: худейте, не сдаваясь

С этой диетической тенденцией вы можете уверенно продолжать есть любимые продукты. При таком питании вы обходитесь без еды в течение нескольких часов или дней, например, при 16/8, можно есть восемь часов в день. Даже при коротких периодах голодания результаты похудения впечатляют.

3. Палеодиета: что нашел, то и съел

Палеодиета основана на естественности. Вы возвращаетесь к корням или в каменный век, потому что всю еду нужно добывать или собирать, ну, или покупать на рынке и готовить самостоятельно. Переработанных продуктов в меню нет.

4. Низкоуглеводная диета: худейте, не чувствуя голода

Кето, или низкоуглеводная диета – одна из популярных в мире. Этот способ питания позволяет похудеть без особых усилий! Это означает, что следует избегать всех видов зерна и включать в меню мясо, рыбу, растительные масла, овощи и фрукты с наименьшим содержанием углеводов.

5. Детоксикация: только соки

Детокс-диета исключает твердую пищу на несколько дней. Но вместо скучных бульонов, как при классическом голодании, вы пьете полезные и вкусные соки. Организм очищается от токсинов, и вы теряете вес в течение нескольких дней.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие таблетки лучше всего помогают похудеть.

Показать еще