Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Не просто лакомство: финики чистят сосуды и укрепляют печень

Не просто лакомство: финики чистят сосуды и укрепляют печень
Финики должны быть на столе у тех, кто заботится о своем здоровье
Фото: pixabay.com

Плоды финикового дерева не только лакомство для перекуса, но и настоящее лекарство от многих болезней.

Из-за того, что финики сладкие, многие ошибочно считают эти экзотические плоды, чуть ли не конфетами и отказываются от них. Но финики не просто лакомство, а настоящее лекарство, так как богаты всеми известными науке витаминами, в них 23 аминокислоты, масса микроэлементов. Два-три финика в день пойдут на пользу диабетикам, беременным или тем, кто сидит на диете.

Несколько причин добавить финики в свой рацион:

  • Чистые кровеносные сосуды. Финики предотвращают накопление кальция в кровеносных сосудах и препятствуют образованию тромбов, которые повышают риск инсульта и сердечного приступа.

  • Здоровая печень. Исследования показали, что финики укрепляют печень и благотворно влияют на ее работу.

  • Крепкое сердце. Поскольку плоды богаты калием, они особенно эффективны при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Их употребление снижает риск инсультов и сердечных приступов, а также уровень вредного холестерина.

  • Больше энергии. Содержащийся в финиках сахар дает заряд энергии, который в сочетании с орехами сохраняется еще дольше благодаря жирам. В то же время активность мозга стимулируется витаминами, поэтому финики часто рассматриваются как энергетик. Эффект выше в сочетании с орехами.

  • Лучше пищеварение. Вкусные плоды помогают при запорах, расстройстве желудка и других проблемах благодаря детоксицирующему эффекту. Это возможно благодаря содержанию в них волокон и аминокислот, которые помогают перерабатывать пищу.

  • Обезболивающий эффект. Содержащийся в финиках магний помогает облегчить боль и отек. Они также обладают антибактериальным действием и борются с инфекциями.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, зачем каждый день выпивать по ложке оливкового масла натощак.

Показать еще