Кубанские Новости
Общество

«Оставайся донором»: марафон «Молодежки ОНФ» и «Службы крови» промчался по улицам Краснодара

«Молодежка Общероссийского народного фронта» и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запустили донорский марафон, который проходит с 19 по 25 апреля.

Команда «Молодежки ОНФ» совместно с ФМБА России и дружественными организациями дала старт акции «Оставайся донором», благодаря которой 76 регионов страны пополнят свои банки крови. 23 апреля более 300 доноров приняли участие в марафоне в рамках Всероссийской акции «Оставайся Донором».

Участники акции в составе авто-мотоколонны промчались по улицам Краснодара. Финишем пробега стала станция «Службы крови», где по итогу участники колонны сдали компоненты крови. В рамках донорской недели кровь и ее компоненты сдали уже более тысячи жителей Краснодара.

— Проводить авто-мотопробег в рамках акции стало уже доброй традицией. Важно, чтобы водители транспортных средств задумались о том, чтобы стать донорами, ведь очень часто у потерпевших в ДТП счет идет на минуты и кровь должна быть в наличии. Также мы в очередной раз хотим призвать соблюдать ПДД и быть взаимовежливыми на дороге, ведь она ошибок не прощает, — отметила участница команды «Молодежки ОНФ» Виктория Заика.

В рамках марафона организовали интерактив и развлекательную программу. На призы победителям проведенных в рамках акции конкурсов перенесли рисунки онкобольных детей.

— Вместе с «Молодежкой ОНФ» два раза в год проводим донорский пробег по Краснодару. Наше хобби довольно травмоопасно, мы чаще всего нуждаемся в помощи доноров, ну а чтобы помощь была оказана своевременно необходимо самим становится донорами. Это не занимает много времени и может кому-то спасти жизнь», — отметил президент кубанского отделения мотоклуба «Ночные волки» Олег Шевлеков.

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России резко сократилось количество доноров. Команда «Молодежка ОНФ» откликнулась на просьбу о помощи от ФМБА в 76 регионах России. Три марафона, которые поддержали спортсмены, фанаты футбольных клубов «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Сочи», известные артисты и певцы, а также клуб «Ночные Волки» вместе с Александром Залдостановым, помогли существенно пополнить банк крови. Участниками акции в итоги стали более 200 тысяч человек.

Показать еще