Кубанские Новости
Общество

В период майских праздников сотрудники полиции перейдут на усиленный режим работы

В период майских праздников сотрудники полиции перейдут на усиленный режим работы
Фото: администрация Краснодара.

В период майских праздников в Краснодаре сотрудники полиции перейдут на усиленный режим работы.

На совместном заседании Антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка обсудили меры по общественной безопасности и антитеррористической защищенности во время проведения пасхальных богослужений, а также в рамках празднования Дня Весны и труда и Дня Победы. Провел заседание начальник управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

В заседании АТК также приняли участие заместитель начальника УМВД России по городу Краснодару Алексей Просянников, представители Краснодарского ЛУ МВД на транспорте Юрий Панчишный и Василий Шумский, Краснодарской транспортной прокуратуры Цолак Кочконян, Екатеринодарского епархиального управления протоиерей Богдан Черных, отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Краснодара ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Бронский, ГУ Росгврадии по Краснодарскому краю Алексей Подгорнов, администраций внутригородских округов, руководители структурных подразделений администрации города.

Алексей Просянников рассказал, что во время Пасхи, в период майских праздников, а также в поминальные дни - до 11 мая включительно - сотрудники полиции переведены на усиленный режим несения службы.

Будет образован временный оперативный штаб, организуют круглосуточное дежурство сотрудников оперативной группы. Всего в майские праздничные дни, а также во время Пасхальных богослужений и Радоницы охранять общественный порядок в Краснодаре будут свыше 800 сотрудников полиции. Дополнительно в этой работе задействуют курсантов Краснодарского университета МВД, казаков Екатеринодарского районного казачьего общества, сотрудников полиции.

Как рассказал и.о. директора департамента внутренней политики Георгий Пронькин, все 50 православных храмов, которые находятся на территории краевой столицы, были проверены рабочей группой АТК на соответствие требованиям антитеррористической безопасности.

По словам Евгения Бронского, во всех храмах также обследованы состояние пожарной сигнализации, наличие средств пожаротушения и исправность источников противопожарного водоснабжения. По итогам проверки серьезных нарушений не выявлено.

Виталий Косенко подчеркнул, что все храмы, где будут проходить праздничные богослужения, должны быть в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Показать еще