Кубанские Новости
Общество

Две студентки из Краснодарского края выиграли конкурс «Учитель будущего»

Две студентки из Краснодарского края выиграли конкурс «Учитель будущего»
Финалисты конкурса смогут пройти стажировку во Всероссийских детских центрах «Артек», «Океан», «Орленок» и «Смена», а также стать кураторами в образовательном центре «Сириус».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финал профессионального конкурса провели с 20 по 23 апреля в Парке науки и искусств «Сириус».

Участниками состязаний стали 150 студентов из 47 регионов России. По итогам 32 конкурсанта признали победителями. В их числе две кубанские студентки – Арпине Еремян из Армавирского государственного педагогического университета и Анна Хаминова из Кубанского государственного университета.

Финалисты конкурса «Учитель будущего. Студенты» смогут пройти стажировку во Всероссийских детских центрах «Артек», «Океан», «Орленок» и «Смена», а также стать кураторами в образовательном центре «Сириус».

Кроме того, лучшие участники профессионального соревнования смогут поработать с победителями и экспертами конкурса «Учитель будущего», посетить образовательные мероприятия в мастерской управления «Сенеж».

Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» реализуется по федеральному проекту «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» встретились с молодыми педагогами и узнали, почему они выбрали именно эту профессию и какой они видят школу будущего.

Анна Хаминова: «Современный учитель должен уметь почти все!»

Анна Хаминова пошла в эту профессию, чтобы многократно расширить диапазон своих знаний, умений и навыков. Она твердо убеждена: учитель будущего должен уметь почти все (даже писать программы для компьютера), но самое главное – поддерживать школьников, быть для них примером. А как можно стать примером, если сам пока что далек от идеала?

Анна прекрасно помнит своих учителей, которые не смогли увлечь ее предметом, не поощряли ее стремления знать больше школьной программы. Изучать науки под руководством таких людей было не особо интересно. Но, сменив школу и познакомившись с новыми учителями, девушка вдруг поняла: вот на кого надо равняться в жизни – и заявила родителям, что непременно будет преподавать в школе и для своих учеников станет если не «второй мамой», то верным другом, любимым наставником и проводником в мир новых знаний.

После окончания школы Анна подала документы на филфак Кубанского государственного университета. Учебу она совмещает с педагогической практикой – ведет у краснодарских школьников факультативные занятия по русскому языку и литературе.

Арпине Еремян: «С детства обожала проверять тетради»

Студентка 3-го курса факультета дошкольного и начального образования Армавирского государственного педагогического университета Арпине Еремян впервые попробовала себя в роли учителя в восемь лет и поняла: это ее профессия.

О сделанном в детстве выборе Арпине ни разу не пожалела. Наоборот, с удовольствием занималась с младшим братом, проверяла его тетрадки. Даже вела журнал, где ставила ему заслуженные отметки. И при этом была очень горда собой.

Показать еще