Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Коктейль из меда и семян льна очистит кишечник, укрепит сосуды и иммунитет

Коктейли с фруктами и медом помогают очистить организм
Детокс-коктейли помогают организму очиститься от токсинов и шлаков
Фото: pixabay.com

В домашних условиях легко приготовить средство, которое поможет быстро и эффективно провести очищение организма и укрепить иммунитет.

В чем польза

Мед по праву считается прекрасным антибактериальным и продуктом, который укрепляет иммунитет. В его составе – чистая глюкоза, витамины группы В, Е и К, каротин и фолиева кислота.

Источником так необходимого нашему организму масла омега-3, называют семена льна. Благодаря его ненасыщенным жирным кислотам из организма можно вывести токсины, холестерин и канцерогены. Лен прекрасный помощник в борьбе с гастроэнтеритом, аллергией, атеросклерозом, запорами, токсинами в организме. Содержащаяся в нем клетчатка и активные кислоты, ускоряют обмен веществ.

Основная причина возникающих проблем с ЖКТ – скопление пищевых отходов на стенках толстой кишки. Она имеет свойство впитывать от двух до трех литров воды в день, в том числе и полезные вещества из пищи. Когда же эти функции нарушаются – человеческий организм дает сбой. Как результат – общее плохое самочувствие, полный дискомфорт.

Коктейль с зеленым яблоком

Именно поэтому нашему организму периодически требуется очистка – детокс-программа. А при помощи семян льна и меда эффект будет в два раза сильнее.

Для приготовления детокс-коктейль вам понадобятся: зеленое яблоко, 1 столовая ложка семян льна, столовая ложка меда и стакан теплой воды. Все ингредиенты смешайте в блендере. Употреблять коктейль нужно через день, за полчаса до завтрака в течение месяца. Процедуру проводить лучше весной и осенью.

Щадящий и полезный

Если вы испытываете боли в желудке, то вам стоит попробовать другой рецепт. Для того чтобы не раздражать стенки желудка, употребляйте запаренный лен. Этот способ работает немного медленней, зато подходит тем, у кого изжога или гастрит.

Столовую ложку семян льна залейте стаканом кипятка. Примерно через полчаса семена набухнут и покроются слизистой оболочкой. Этот кисель полезен для желудка, он как бы обволакивает его стенки, защищая от повреждений. Когда вода остынет, можно добавить столовую ложку меда. Такой коктейль принимать каждый день перед едой около двух недель. Если чувствуете облегчение, переходите на первый вариант коктейля.

В течение всей детокс-программы старайтесь не перегружать организм тяжелой пищей. Откажитесь от жареного, жирного, фаст-фудов и полуфабрикатов. После окончания приема коктейля употребление воды замените на кефир или натуральный йогурт. Эти продукты помогут заселить микрофлору кишечника полезными бифидобактериями.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, о том, как вода, сода и лимон могут «вымыть жир» из организма.

Показать еще