Кубанские Новости
Общество

Локдаун из-за коронавируса введут в Турции

Локдаун из-за коронавируса введут в Турции
Фото: pexels.com

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун с 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с распространением коронавируса.

– В результате мер мы начали получать результаты. Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая вводится полный локдаун, - заявил Тайип Эрдоган в телеобращении.

Он добавил, что поездки между городами будут возможны только по разрешению, локдаун затронет также отели. Закроются все офисы, работать будут только неотложные службы, пишет «РИА Новости».

В апреле в стране складывается напряженная ситуация с распространением коронавируса. Так, 16 апреля в Турции был зафиксирован максимальный прирост числа случаев COVID-19 с начала пандемии - 63 082 заболевших. 21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки - 362.

Напомним, из-за распространения коронавируса Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Вице-премьер России Татьяна Голикова попросила туроператоров до постановления властей не продавать путевки в Турцию и Танзанию на период после 1 июня.

Показать еще