Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали правила ношения масок в жару

В Роспотребнадзоре назвали правила ношения масок в жару
Фото: pixabay.com

Медицинская маска не может существенно нарушить теплообмен, поэтому не нужно бояться получить тепловой удар из-за применения средств индивидуальной защиты.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что в сильную жару для обеспечения нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову защитить от солнца легким головным убором.

В жаркую погоду нужно менять маски чаще, так как они быстрее становятся влажными. Из-за этого выходит из строя защитный слой изделия и эффективность изделия снижается.

Также летом лучше отказаться от применения средств индивидуальной защиты темного цвета.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», отменить масочный режим в офисах можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют COVID-19. Такое мнение выразил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский. По его словам, наибольший риск заражения коронавирусной инфекцией существует в закрытых помещениях, поэтому в офисах пока еще необходимо носить защитные маски. Академик отметил, что важно продолжать это делать сейчас, когда еще недостаточно тепло, чтобы активно проветривать помещения.

Показать еще