Кубанские Новости
Общество

Детский сад в Тимашевском районе подтопило из-за дождей

В администрации Тимашевского района прокомментировали ситуацию с подтоплением территории детского сада №21 в станице Медведовской.

– Из-за длительных осадков 22 апреля подмыло землю вокруг крупной канализационной насосной станции (КНС) на территории бывшего мясокомбината, в систему которой стекаются канализационные стоки всей станицы – и жилого сектора, и сырзавода в том числе. Никаких токсичных отходов на территории станицы и района, в целом, нет, - сообщили в администрации Тимашевского района.

Там отметили, что землей забились насосы, в результате стоки пошли наружу.

– Так как территория детского сада находится в низшей точке, ее подтопило больше всего, – добавили в администрации.

Также уточняется, что детский сад сразу же закрыли. С 23 апреля здесь ведутся работы восстановительные работы на КНС, которые продолжаются и сейчас.

Необходимо откачать всю воду, чтобы добраться до насосов и прочистить их. После этого специалисты обработают территорию детского сада, чтобы обеспечить безопасность детей.

Между тем, по данному факту прокуратура района организовала проверку, по итогам которой, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Показать еще