Кубанские Новости
Общество

До конца мая в Краснодаре завершат благоустройство территории у новых корпусов военного училища имени С.М. Штеменко

До конца мая в Краснодаре завершат благоустройство территории у новых корпусов военного училища имени С.М. Штеменко
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Полностью к открытию здания будут готовы в 2021 году.

Напомним, в январе этого года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с начальником одного из управлений Генштаба Вооруженных сил РФ Юрием Кузнецовым развитие единственного базового учебного заведения в стране, где готовят специалистов по защите государственной тайны.

Завершающие этапы работ по обустройству новых корпусов контролируют, в том числе заместители губернатора Александр Власов и Александр Трембицкий. 27 апреля они провели совещание с участием начальника высшего военного училища имени С.М. Штеменко Игоря Шпырни.

На улице им. Дзержинского в Краснодаре возвели дополнительные здания для научной и педагогической деятельности. Их общая площадь более 80 тыс. кв. метров. Также здесь разместили музей военной техники, насчитывающий более 100 образцов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

До конца мая рабочие завершат благоустройство территории новых корпусов, а также обустроят ливневую канализацию и водоотвод.

– В училище служит и обучается более трех с половиной тысяч человек. Это специалисты по защите информации, которые в будущем будут обеспечивать безопасность нашего государства. Важно, чтобы их обучение проходило в максимально комфортных условиях, – отметил Александр Власов.

Показать еще