Кубанские Новости
Общество

Продавала винные столики: полиция задержала интернет-мошенницу, обманывавшую краснодарцев

Продавала винные столики:  полиция задержала интернет-мошенницу, обманывавшую краснодарцев
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана девушка, подозреваемая в серии дистанционных мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару, 24-летняя женщина разместила в интернете объявления о продаже автозапчастей и винных столиков по бросовым ценам. В каждом случае она требовала предоплату.

Жертвами дистанционной мошенницы таким образом стали 8 человек. В общей сложности девушка получила от них свыше 200 тысяч рублей, не выслав, как обещала, заказанный товар.

Приняв заявление от одного из потерпевших, полицейские с помощью специальных технических мероприятий установили номер краснодарки и задержали ее.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Дистанционной мошеннице грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В начале апреля этого года стало известно, что в Краснодаре полицейские задержали мошенника, который обманул 3 человек на 320 тысяч рублей.Он продавал простодушным пользователям интернета несуществующий кухонный гарнитур.



Показать еще