Кубанские Новости
Общество

Жители Кропоткина могут выбрать одну из трех территорий для благоустройства в 2022 году

Жители Кропоткина могут выбрать одну из трех территорий для благоустройства в 2022 году
Фото: pexels.com

Сделать свой выбор можно в ходе рейтингового голосования, которое стартовало 26 апреля.

В Кропоткине предложено благоустроить одну из трех общественных территорий: зоны вдоль улицы Красной, от дома под номером 237 до 267; вдоль улицы Кирова,7 или по улице С. Лазо, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно дизайн-проекту, на улице Красной планируется замена асфальта, обустройство новых пешеходных зон, подъездов к жилому сектору, установка скамеек и урн для мусора, дополнительных автостоянок, детских игровых и спортивных площадок. Кроме того, предполагается озеленение территории, в том числе восстановление газонов и высадка кленов, берез и кустарников можжевельника. Аналогичные работы предлагается провести при благоустройстве улицы Кирова и С. Лазо.

Свой выбор, какие зеленые зоны благоустроить в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», жители могут сделать на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства. Для голосования на онлайн платформе необходимо иметь учетную запись ЕСИА сервиса Госуслуги. Благодаря этому результаты выбора жителей будут максимально прозрачными и объективными. Голосование продлится до 30 мая.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, всего в следующем году на Кубани планируют привести в порядок 219 зеленых зон.

Показать еще