Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Какие продукты на завтрак заряжают энергией на весь день

Завтрак должен быть правильным
Правильный завтрак подарит энергию на весь день
Фото: pixabay.com

Если вы чувствуете себя уставшим и сонным с утра после еды, это значит в вашем утреннем и дневном меню неподходящие продукты.

Коварный кофе и молоко

Выпить утром чашечку бодрящего напитка – это прекрасно, но со свежей выпечкой его лучше не смешивать. Быстрые углеводы не дают необходимой энергии для продуктивного дня. Они способствуют выбросу сахара в кровь, а он поддерживает быстрые углеводы, ваша утренняя бодрость исчезнет. Поэтому на завтрак не употребляйте бутерброды с белым хлебом и сдобную выпечку.

Исключите из утреннего меню молоко и молочные продукты. Они не помогут вам обрести энергию, которая будет с вами весь день. В этих продуктах содержится триптофан, который вырабатывает мелатонин. Триптофан – это аминокислота, необходимая нашему организму. Но до обеда от нее стоит отказаться. От йогурта или творога на завтрак вы будете вялым.

Чем лучше не перекусывать

С раннего завтрака до обеда без еды достаточно тяжело. Многие стараются взять с собой что-нибудь перекусить. Предпочтение отдают ягодам или орехам. Чтобы себя чувствовать бодрым до конца рабочего дня, вишню и черешню оставьте на ужин. Сочные ягоды – природный источник мелатонина, регулирующего сон. А утром лучше всего – черника, например, с овсяной кашей.

Орешками тоже не стоит увлекаться. Да, они дают ощущение сытости. Но только в том случае, если ограничиться небольшой горстью. А вот от миндаля откажитесь. Он содержит много магния – микроэлемента, способствующего расслаблению мышц. После такого перекуса вам будет непросто проводить день в активном режиме.

Банан, как и миндаль, богат магнием. Но только в том случае, если вы съели всего один плод. Перед тренировкой есть его не стоит. Магний расслабляет мышцы, продуктивно потренироваться у вас не получится.

Какие продукты диетологи не советуют употреблять на ночь

- твердые сыры;

- темный шоколад;

- зеленый чай матча, который дарит бодрость и энергию;

- говядину (переваривается с трудом, нагрузка на пищеварительную систему);

- переработанные мясные изделия – колбаса, сосиски и т.д.;

- листовые салаты и овощи;

- виноград, бананы, манго, финики.

Ранее «Кубанские новости» писали, в каких продуктах содержится железо.

Показать еще