Кубанские Новости
Общество

Мадагаскарский город Анцирабе хочет стать побратимом Краснодара

Мадагаскарский город Анцирабе хочет стать побратимом Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Анцирабе Оноре Расамиманана, который учился в Краснодаре на языковых курсах, предложил дружить городами.

В администрации кубанской столицы прошла видеоконференция с участием главы Краснодара Евгения Первышова и мэра Анцирабе - второго по численности города на Мадагаскаре - Оноре Габриэль Расамиманана. Они обсудили перспективы сотрудничества двух городов в гуманитарной и аграрной сферах, в области туризма.

Известно, что Оноре Расамиманана в 1989 году учился на языковых курсах в аграрном университете Краснодара. Кстати, во время видеоконференции он говорил на русском.

- У Краснодара есть друзья и побратимы в разных частях света, на разных континентах. Но в Южном полушарии вы - первые. Мы расширяем географию партнерства и сотрудничества, и это здорово. Город Анцирабе вышел с инициативой формировать наши побратимские связи, двигаться в этом направлении, и в настоящее время мы уже работаем над двумя совместными проектами, - сказал Евгений Первышов.

Мэр Анцирабе выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, и представители городов смогут приехать друг к другу в гости.

В настоящее время Краснодар и Анцирабе формируют совместную молодежную фотовыставку «Город глазами молодых». Работы молодых фотохудожников покажут в сентябре, в преддверии Дня города Краснодара.

Кроме этого, Анцирабе как столица аграрного региона Вакинанкаратра заинтересован в развитии контактов в области сельского хозяйства и переработки, а также установлении контактов между аграрными учебными заведениями муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще