Кубанские Новости
Общество

Туристы смогут пройти налегке от Темрюка до Сочи

Туристы смогут пройти налегке от Темрюка до Сочи
Фото: пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО

Представители РГО опробовали часть туристического маршрута «Большая кубанская тропа», открытие которого запланировано в 2022 году.

Члены Краснодарского регионального отделения Русского географического общества прошли по одному из участков нового туристического маршрута от Тамани до Анапы. С собой они взяли минимальный набор специального снаряжения: небольшие рюкзаки, трекинговые палки и сухпаек на один раз.

Идея нового проекта - создание единого оборудованного туристского пешеходного маршрута от Темрюкского района до Сочи. Его рабочее название - «Большая кубанская тропа».

- Мы ее разработали. Сейчас апробируем все участки, чтобы понять все сильные и слабые стороны. Планируем запустить массово в следующем году. Так как после апробации необходимо создать определенную инфраструктуру, - рассказал «Кубанским новостям» председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

По его словам, для нового проекта будет использован опыт других стран в области экотуризма. К примеру, в Испании существует «Тропа Сантьяго». Чтобы пройти по ней, туристы приезжают со всего мира.

Маршрут охватит природные, исторические и культурные памятники Кубани, привлекая потоки туристов с побережья Черного моря. Он соберет воедино несколько уже существующих туристских троп районного значения и будет пересекаться с программой «Золотого кольца Боспорского царства».

Существующая на маршруте инфраструктура - кемпинги, турбазы и приюты, гостевые дома, объекты общественного питания - избавят путешественников от необходимости нести за плечами тяжелые рюкзаки с палатками и продуктами. «Большая кубанская тропа» не требует особой физической подготовки, а значит, по ней смогут пройти и школьники, и пенсионеры.

Второй этап маршрута - от Анапы до Новороссийска - группа Краснодарского регионального отделения РГО собирается опробовать в середине мая.

Показать еще