Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о заразности новых штаммов COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали о заразности новых штаммов COVID-19
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор фиксирует большее количество контактов у заразившихся новыми штамма коронавируса по сравнению с носителями его стандартных вариантов.

Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, при обычном референт-штамме на одного инфицируемого приходится около четыре контактных, тогда как при мутировавших – в среднем по 23.

Известны несколько вариантов коронавируса SARS-CoV-2 – британский, южноафриканский, сибирский штаммы. В апреле внимание эпидемиологов привлек индийский вариант. ВОЗ заявила, что он заразнее ранее известных и устойчив к антителам.

Глава Роспотребнадзора отметила, что всех пассажиров, прилетающих из Индии, будут тестировать на COVID-19 в аэропорту, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах России. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в 48 регионах зарегистрирован британский штамм, в 11 – южноафриканский. При этом в 22 регионах страны циркулируют штаммы, имеющие отдельные мутации.

С начала циркуляции британского штамма выявлено более 7,9 тысяч контактных больных, из них 158 были инфицированы 18 человек с британским штаммом и шестеро – южноафриканским.

Показать еще