Кубанские Новости
Общество

На конкурсе «Лучший продукт 2021» четыре вида чая Мацестинской фабрики получили золотые медали

Компания направила на конкурс не премиальные продукты, а товары повседневного спроса, которые покупатели могут найти в обычных магазинах.

В категории «Чай, кофе, специи» Мацестинская чайная фабрика завоевала четыре золотые медали за продукцию Turshu`s:

  • чай черный классический премиум «Мацеста чай»;

  • чай черный байховый с малиной и душицей «Мацеста чай»;

  • чай зеленый байховый травяной «Мацеста чай»;

  • чай зеленый классический отборный «Краснодарский».

Конкурс «Лучший продукт 2021» проводили в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021».

Мацестинская чайная фабрика является предприятием полного производственного цикла – от выращивания и переработки чайного листа до выпуска готового продукта. Чайные плантации находятся в Мацестинской долине, в экологически чистой зоне в окрестностях Сочи. В мае на плантациях начнется новый сезон сбора чайного листа. Сейчас чаеводы проводят сезонные уходные работы.

Краснодарский край – единственный субъект в стране, где выращивают чай в промышленных масштабах. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае проводят комплексную работу по восстановлению и развитию отрасли. Из краевого бюджета возмещают часть затрат на реконструкцию чайных плантаций и оборудование для капельного орошения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще