Кубанские Новости
Общество

Назван наименее вредный алкогольный напиток

Назван наименее вредный алкогольный напиток
Фото: pixabay.com

По мнению врача-диетолога Ольги Шмелевой, наименее вредным алкогольным напитком является вино.

Специалист объяснила, что в этом алкогольном напитке содержится мало калорий.

– Самым лучшим вариантом можно назвать красное сухое и белое сухое вина. Однако первое даже лучше, так как в нем содержатся еще и антиоксиданты, — сказала Ольга Шмелева.

Она добавила, что в медицине подтверждения этому утверждению нет, однако у итальянцев и французов, которые регулярно употребляют именно такие вина, медики фиксируют более качественный холестериновый обмен, пишет «НСН».

Ранее кардиолог института сердца и сосудов из США Джеймс Беккерман рассказал, что в умеренных количествах алкоголь разжижает кровь, снижает риск образования тромбов.

– Но главное – умеренность, а это очень тонкая грань, поэтому врачи не рекомендуют употреблять алкоголь для защиты от тромбоза глубоких вен, - добавил врач.

На вопрос, сколько спиртного можно выпить для разжижения крови и предотвращение тромбов, Джеймс Беккерман приводит результаты исследования, которое показало, что по сравнению с непьющими людьми, у тех, кто выпивал более 85 миллилитров спиртного в неделю, риск тромбоза глубоких вен был выше в два раза.

Показать еще