Кубанские Новости
Общество

Первый Международный строительный чемпионат прошел в Сочи

Первый Международный строительный чемпионат прошел в Сочи
Фото: pro-wcc.ru

В финале Международного строительного чемпионата по 19 номинациям приняли участие около 500 конкурсантов и более 500 экспертов жюри.

Всего за статус сильнейших и возможность участия в реализации некоторых проектов Росатома сражались около 500 работников стройкомплекса из России, Египта, Турции, Казахстана, Белоруссии. 17 компаний, реализующих масштабные инфраструктурные проекты по всему миру, выставили свои команды. Вне зачета свои силы пробовали студенческие строительные отряды из России и Белоруссии.

На площадке парка науки и искусств «Сириус» в течение двух дней участники соревновались в 19 инженерных и рабочих специальностях — информационное моделирование и проектирование, ручная сварка, ценообразование и сметное нормирование, охрана труда, электромонтаж и другие.

Участники, показавшие лучшие результаты в индивидуальных зачетах, удостоены денежных призов в размере от 50 до 300 тысяч рублей. Общий призовой фонд Чемпионата составил 30 млн рублей.

Центральной частью деловой программы Чемпионата стала панельная дискуссия об инновационных путях развития стройкомплекса и IV Конференция представителей стройкомплекса атомной отрасли «Строительство в эпоху перемен».

В дискуссиях на этих площадках приняли участие около 150 гостей и 20 спикеров, еще 200 человек стали участниками в онлайн формате.

Всего на полях деловой программы было проведено около 40 встреч, организованных учредителями, компаниями-участницами, организациями-партнерами Чемпионата.

Свои секции также провели ведущие компании и организации строительной сферы – Главгосэкспертиза, РусГидро, Orascom, АСКАО, НАИКС, НОПРИЗ и многие другие.

Напомним, что Международный строительный чемпионат был учрежден в феврале 2020 года Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом».

В частности, чемпионат включен в план мероприятий по реализации Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года.

Показать еще