Кубанские Новости
Общество

Предприятия Краснодарского края с начала года выплатили более 60 млн рублей долгов по зарплате

Предприятия Краснодарского края с начала года выплатили более 60 млн рублей долгов по зарплате
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы оплаты труда обсуждались на краевой комиссии, которую провел вице-губернатор региона Игорь Галась.

В 2020 году предприятия Краснодарского края получили 4 млрд рублей субсидий на поддержку занятости в пандемию. Это позволило избежать роста долгов по зарплате. По итогам прошлого года сумма задолженности работникам организаций края снизилась на 27%.

– Программы поддержки бизнеса в период действия ограничительных мер были направлены на максимальное снижение текущих издержек, чтобы высвободить средства на выплату заработной платы, максимально сохранить занятость. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы и для себя, и для своей семьи, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объеме – это аксиома, – сказал Игорь Галась.

По данным министерства экономики края, с начала этого года предприятия погасили более 60 млн рублей долгов по зарплате.

– Краевым ведомствам необходимо во взаимодействии с руководством предприятий на начальных этапах предупреждать нарушение трудового законодательства. Мы готовы точечно помогать компаниям, попавшим в непростую экономическую ситуацию, предоставлять льготные кредиты и другие виды краевой поддержки. При условии, что собственники ведут честный и прозрачный бизнес, – добавил вице-губернатор.

По вопросам несвоевременной выплаты заработной платы можно обратиться на телефон горячей линии министерства экономики края по номеру 8 (861) 210-70-50, сообщает пресс-служба администрации региона.

Показать еще