Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Как коронавирус изменил наши пищевые привычки

Как коронавирус изменил наши пищевые привычки
Сегодня модно самому готовить простую здоровую пищу
Фото: pixabay.com

Многое из того, к чему мы привыкли к еде, в период пандемии утратило свою актуальность. Сегодня рождаются новые пищевые привычки.

Коронавирус внес существенные коррективы не только в нашу деловую и личную жизнь, но и косвенно повлиял на пищевое поведение миллионов жителей Земли. Буквально за последние несколько месяцев произошли кардинальные перемены: например, люди стали отдавать предпочтение простой и понятной пище необычной, а не «модной».

О том, как еще изменились мировые тренды в сфере питания, рассказал портал «Здоровое питание».

В частности, согласно исследованиям ученых, наши у наших современников складываются следующие предпочтения

  • Простая и здоровая пища. Еда в стиле «фьюжн» (где сочетают несочетаемые вкусы, продукты и цвета) стремительно теряет своих поклонников. Большинство людей сегодня предпочитают простую понятную всем пищу. Например, сырники, хлеб из ржаной муки, мясо с овощами, каши из круп, жареная рыба и пр.

  • Домашняя еда. За время карантина готовить разные блюда научились почти все. И люди поняли, что нет смысла тратить время и деньги на точно такую же еду, если есть желание просто перекусить. Даже суши и роллы многие предпочитают готовить самостоятельно. Спасибо интернету – научил.

  • Блюда, богатые витаминами. Для большинства обывателей в любой пище главное не только вкус или форма, но и возможность поддержать организм в разгар эпидемии коронавируса, когда есть опасность подхватить грипп или другие неприятные заболевания. Поэтому в числе самых популярных продуктов – лук, чеснок, морковь, свекла и другие натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

  • Еда, в которой много растительного белка. Он очень важен для полноценной работы организма. Пополнить запасы полезных веществ можно, включив в рацион больше капусты, тыкву, яблоки, репу, фасоль и пр.

  • Блюда, в которых мало или нет совсем сахара. Наконец-то стало модным отказываться от чрезмерно сладких продуктов, десертов. Ведь гораздо полезнее получать сахар из овощей и фруктов, чем из конфет, молока и других продуктов, произведенных промышленным способом.

Врачи с удовлетворением отмечают, что людей, которые следят за тем, что едят и тем самым продлевают свою жизнь и укрепляют здоровье, становится все больше.

Показать еще