Кубанские Новости
Общество

Оползень повредил водовод в Сочи. Без воды остались более 1,8 тыс. человек

Оползень повредил водовод в Сочи. Без воды остались более 1,8 тыс. человек
Фото: pixabay.com

Обильные осадки спровоцировали сход оползня в Хостинском районе города, который начал разрушать магистральный водовод.

В результате более 1,8 тыс. человек остались без водоснабжения, сообщает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

Несколько дней назад на магистральном трубопроводе в районе Сухумского шоссе фиксировались многочисленные порывы сети. В результате без воды остались жители домов по улицам Краснополянская, Новороссийское Шоссе, Шоссейная, Звездная, Гвоздик, Ручей Видный и Сухумское шоссе. Организован подвоз воды.

Специалисты выехали на место и обнаружили опасный участок, где начался сход грунта. Он оголил опорные сваи подпорной стены, где пролегает водовод. Длина оползня составляет около 200 метров, высота схода грунта до 5 метров.

Восстановительные работы на месте проводятся в круглосуточном режиме. Порыв устраняют три бригады, также задействована спецтехника. Работу осложняют труднодоступность и рельеф местности.

Развитие оползневого процесса приведет к разрушению водовода, что повлечет прекращение водоснабжения в микрорайоны «Совхоз Приморский» и «Звездочка», а также район улицы Сухумское шоссе. Одновременно с восстановительными работами специалисты ведут переключение на временную схему. На это потребуется не менее недели.

Показать еще