Кубанские Новости
Общество

Скейт-площадка может появиться возле кинотеатра «Болгария» в Краснодаре

Скейт-площадка может появиться возле кинотеатра «Болгария» в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации города предложили создать возле бывшего кинотеатра «Болгария» площадку для скейтбординга, паркура и воркаута.

Само здание сейчас находится на консервации. Его предстоит капитально отремонтировать. В здании собираются разместить молодежный Центр событий. Параллельно с разработкой и обсуждением концепции развития планируется приступить к оформлению фасада и развитию прилегающей территории.

Одно из предложений – создать возле Центра событий площадки для скейтбординга, паркура и воркаута.

— Идея сделать зону для роллеров и скейтеров появилась во время нашего предыдущего выездного совещания здесь, когда мы увидели большое количество ребят, которые катаются на ступенях. Поэтому мы решили сделать хорошую зону, где можно профессионально и, главное, безопасно кататься вместо того, чтобы «травмировать» ступеньки будущего молодежного центра. Поговорили с ребятами, которые здесь проводят время – им эта идея понравилась, – сказал заместитель главы города Антон Смертин.

До начала капремонта фасад здания предлагается оформить граффити на космическую тематику. Одна из уличных работ уже появилась на стене 12 апреля – ее создали ко Дню космонавтики.

Согласно концепции, в Центре событий сделают многофункциональный киноконцертный зал вместимостью до 400 человек, медиа-центр и звукозаписывающую студию, а также залы для проведения мероприятий, онлайн-семинаров, ворк-шопов и нетворкингов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Начальник управления по делам молодежи Сергей Фетисов отметил, что это предварительный проект. Он будет дорабатываться с учетом мнения жителей, а также коллег из других департаментов и управлений.

Показать еще