Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Сколько надо гулять, чтобы похудеть

Сколько надо гулять, чтобы похудеть
Вы не просто гуляете, а сжигаете лишние калории
Фото: pixabay.com

Обычная прогулка – отличное средство для похудения и альтернатива пробежкам.

На прогулку – выходи!

Простая прогулка поможет похудеть. Например, американец Грэм Исадор со товарищи задались целью выяснить, как обычная ходьба при здоровом питании помогает худеть. В результате, все участники эксперимента стабильно теряли лишний вес.

Так что многие эксперты сходятся во мнении: для того чтобы похудеть, не обязательно бегать с той же скоростью, что и Усэйн Болт, или так же долго, как кенийские марафонцы. Достаточно ходить, к тому же, этот способ активности помогает сохранить коленные суставы и не сильно напрягает мышцы.

Иди, Форест, иди!

Короче, ваша прогулка – это настоящая кардиотренировка. Но сколько надо ходить, чтобы заметить результаты в виде потерянных килограммов?

Согласно некоторым исследованиям, для того чтобы сбросить полкилограмма жира, надо сжечь около 7 тыс. калорий, при условии здорового питания. По расчетам калькулятора активности Runtastic, женщина весом около 60 кг, при умеренном темпе ходьбы, сжигает около 4 калорий в минуту.

Можешь ускориться

По сравнению с ходьбой, бег увеличивает количество сжигаемых калорий. Например, если бежать со скоростью около 11,3 км в час (средний темп), потребуется около 614 минут, чтобы уничтожить те самые 7 тыс. калорий. По времени выходит чуть больше 10 часов. То есть, если бегать час в день, можно сбросить полкило жира за полторы недели.

Чтобы быстрее сжигать калории, нужно ускориться. Но если нет желания выбиваться из сил, можно легко расслабиться на прогулке и, набравшись терпения, продолжать худеть, пусть и медленнее.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о привычках, которые мешают худеть.

Показать еще