Кубанские Новости
Общество

В храмах Кубани с соблюдением антиковидных требований пройдут пасхальные богослужения

В храмах Кубани с соблюдением антиковидных требований пройдут пасхальные богослужения
Фото: Михаил Ступин

Верующие Краснодарского края смогут принять участие в службе на прихрамовой территории.

По решению краевого оперативного штаба и Кубанской митрополии в ночь на 2 мая, в Светлое Христово Воскресение, будут открыты все 500 православных храма региона. Однако, прихожане смогут находиться только на открытом воздухе на территории церквей. Там же священнослужители будут освящать куличи. Таким образом, удастся избежать массового скопления людей в закрытых помещениях, минимизировать риск распространения коронавируса.

Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, службы пройдут с соблюдением социальной дистанции. Прихожанам необходимо надеть маски.

Также канал «Кубань 24» проведет прямую трансляцию встречи Благодатного огня из Иерусалима в аэропорту Краснодара и литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

За общественным порядком будут следить сотрудники полиции, казаки и волонтеры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 105 случаев COVID-19.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 45494. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 801,5. Выздоровели 40025 жителей. Скончались – 2669. В стационарах проходит лечение 1303 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1497.

На сегодняшний день на тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 72 человека, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще