Кубанские Новости
Общество

Здравницы Краснодарского края готовы принять около 400 тысяч детей со всей России

Здравницы Краснодарского края готовы принять около 400 тысяч детей со всей России
Летом в регионе будут работать почти 112 стационарных лагерей и санаториев, 990 пришкольных лагерей и 376 лагерей труда и отдыха.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из них более 250 тысяч – юные жители Кубани.

Летом в регионе будут работать почти 112 стационарных лагерей и санаториев, 990 пришкольных лагерей и 376 лагерей труда и отдыха. Они начнут принимать детей с конца мая – начала июня. По-прежнему запрещена деятельность палаточных лагерей.

Организованные группы детей смогут принимать только детские здравницы, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления. Гостиницам и иным средствам размещения, не включенным в реестр, запрещено принимать детские группы из других регионов. Ограничение не распространяется на детей, приехавших на Кубань для участия в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева допустимую загрузку детских здравниц в Краснодарском крае увеличили до 75%. Оздоровление детей организуют при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Напомним, в Краснодарском крае 1,5 тысячи лагерей и санаториев примут детей на летних каникулах.

Заместитель губернатора Анна Минькова провела расширенное заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

– В прошлом году мы летнюю оздоровительную кампанию практически не проводили, и уровень нашей ответственности этим летом значительно повышается. Послабления Роспотребнадзора дают нам уверенность, что мы сможем в этом году оздоровить большое количество детей. Разрешены загрузка здравниц до 75% и приезд детей из других субъектов РФ. Краевой бюджет на детский отдых не снижен и составляет 1,7 млрд рублей, а муниципалитеты заложили 584 млн рублей, – сказала Анна Минькова.

Вице-губернатор отметила, что на федеральном уровне принято решение компенсировать родителям 50% затрат на путевку – об этом говорил президент во время Послания Федеральному собранию. По ее словам, эта мера в помощь не только семьям с детьми, но и здравницам.

Показать еще