Кубанские Новости
Общество

На главном фонтане Краснодара с 1 мая по выходным будет звучать классическая музыка

На главном фонтане Краснодара с 1 мая по выходным будет звучать классическая музыка
Фото: администрация Краснодара.

С 1 мая по выходным дням на самом масштабном плоскостном светомузыкальном фонтане - на Главной городской площади - будет играть классическая музыка.

- Для первых выходных сезона этого года мы отобрали произведения отечественных композиторов. В течение субботы и воскресенья на Главной городской площади будут звучать произведения Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Балакирева, Бородина и, конечно, Чайковского. В дальнейшем каждый выходной день будет посвящен одному из всемирно известных композиторов, - рассказала начальник городского управления культуры Ирина Лукинская.

Теперь понаблюдать за водными рисунками под классическую музыку можно будет и днем, в субботу и воскресенье с 10.00 до 23.00, - сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 апреля в краевом центре запустили 12 муниципальных фонтанов в городских парках, на площадях и в крупных микрорайонах.

Самый масштабный плоскостной светомузыкальный фонтан - на Главной городской площади - заработает после окончанеия парада исторических отделов Кубанского казачьего войска, посвященного 30-й годовщине реабилитации казачества. Во второй половине дня заработают и остальные. Фонтан на площади в парке «Городской Сад» запустят 26 апреля.

Завершится сезон фонтанов в Краснодаре традиционно в конце октября - начале ноября.

Показать еще