Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начался курортный сезон, турпоток ожидается рекордный

В Краснодарском крае начался курортный сезон, турпоток ожидается рекордный
Фото: Станислав Павлов

Курортный сезон начался 1 мая на месяц раньше обычного в Крыму и Краснодарском крае.

Регионы ждут рекордного числа туристов в связи с ограничениями на выезд в другие страны и предпринимают дополнительные меры безопасности, чтобы избежать нежелательных в период пандемии очередей.

- В этом году, если не будет форс-мажорных ситуаций, если основные зарубежные курорты откроются поздно, ждем 8-9 млн туристов - рекорд за постсоветский период. В советское время озвучивалась такая максимальная цифра - 12 млн. Но рекорд этот не только за счет лета: много людей было в начале года, будут в мае, надеемся, будут и в конце года. Логистика работает на все 100% - открыты новые воздушные трассы, готова магистраль «Таврида», открыт Крымский мост, запущены по нему поезда», - рассказал ТАСС руководитель крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Краснодарский край также ожидает туристического бума. Главный курорт региона - город Сочи - на майские праздники намерен принять до 200 тыс. человек, что на четверть больше показателя такого же периода 2019 года. Всего с мая по сентябрь на фоне ограничения сообщения с Турцией курорт посетят более 4 млн человек. По данным предварительного бронирования, загрузка отелей, гостиниц и санаториев составит 90%, а в ряде самых популярных объектов размещения достигнет 100%.

Напомним, в этом году курортный сезон в Краснодарском крае стартует 1 мая. На майских праздниках регион примет не менее 600 тысяч туристов. Отели и гостиницы забронированы практически на 100%. Повышенный спрос отмечают на «якорные» отели категории 4-5 звезд. Большинство из них уже приостановили продажи на майские праздники в связи с полной загрузкой.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина сообщила, что в крае более 500 пляжей, 44 из которых уже полностью готовы к открытию. Одновременно они смогут принять около 42 тысяч человек.

Остальные пляжи завершают процесс согласований. В этом году они предстанут в обновленном формате.

Показать еще