Кубанские Новости
Общество

В краснодарском парке «Солнечный остров» открыли площадку с профессиональными тренажерами

В краснодарском парке «Солнечный остров» открыли площадку с профессиональными тренажерами
Фото: администрация Краснодара.

1 мая обновленная спортивная территория с волейбольной, баскетбольной площадками и зоной с профессиональными тренажерами была открыта для посетителей.

В числе первых благоустройство оценили глава Краснодара Евгений Первышов и заместитель председателя совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко.

- На протяжении нескольких лет в Краснодаре администрацией города ведется работа по созданию спортивных площадок шаговой доступности, большое количество отремонтировано за счет бюджетных средств. Но с большим удовольствием мы принимаем участие различных организаций, которые помогают нам создавать спортплощадки шаговой доступности. Это отличный пример участия бизнеса в благоустройстве любимого города. Надеюсь, такую практику поддержат и другие крупные компании, - сказал Евгений Первышов.

Новую площадку построили на месте старой, пришедшей в негодность. На ней расположены волейбольная и футбольная площадки и площадка с уличными тренажерами, сообщает пресс-службе мэрии Краснодара.

Ранее новую специализированную площадку обустроили на центральном стадионе в Туапсе. Она предназначена для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», подготовки к тестированию, а также просто для занятий физкультурой.

Площадка построена по проекту «Спорт - норма жизни», в рамках национального проекта «Демография». На площади в 300 квадратных метров уложено мягкое резиновое покрытие. Здесь установлены уличные тренажеры для выполнения силовых упражнений, в том числе со штангой, шведская стенка, брусья, рукоход, скамьи для упражнений на гибкость, отжимания и поднятия туловища.

Показать еще