Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как приготовить из женьшеня чай, убивающий рак

Как приготовить из женьшеня чай, убивающий рак
Способ заваривания корня женьшеня зависит от его вида
Фото: pixabay.com

Корень женьшеня считается одним из универсальных целебных средств, в том числе и в борьбе с раком, главное, надо его правильно выбрать и приготовить.

Каждому свой корень

Доказано, что уникальные активные вещества гинзенозиды, обнаруженные в белом, красном и черном женьшене, обладают мощными противораковыми свойствами. Большинство из них присутствует в красном и белом женьшене, но есть и в черном, хоть и немного меньше.

При этом каждый из видов корня, в зависимости от количества в нем тех самых гинзенозидов, подходит для конкретного вида раковой опухоли:

  • Рак груди - красный женьшень

  • Лейкоз - белый, красный женьшень

  • Рак печени - красный женьшень

  • Колоректальный рак - черный женьшень

  • Рак кожи - черный женьшень

Завари и пей на здоровье

Чтобы извлечь из женьшеня максимальную пользу: например, активировать противораковые свойства красного женьшеня или антибактериальные свойства черного – необходимо найти корень хорошего качества и следовать инструкциям производителя.

Для повышения иммунитета и общего состояния здоровья можете заварить свежий или белый женьшень следующим образом:

  • Корень женьшеня мелко нарежьте, положите 2-4 столовые ложки корня в чайник и залейте кипятком.

  • Полученный чай, скорее всего, будет слишком крепким, поэтому не забывайте разбавлять его чистой водой, пока не получите желаемый вкус.

  • Добавьте мяту, лимон и мед, чтобы напиток стал еще вкуснее.

В общем, женьшень полезен даже для самых здоровых людей. Заварите чай с женьшенем, чтобы справиться со стрессом, сохранить память, повысить иммунитет и предотвратить проблемы со здоровьем.

Для получения более конкретных рекомендаций следуйте инструкциям производителя. Помните, что дозировка может значительно отличаться от одной добавки к другой!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как грейпфрут защищает от рака.

Показать еще