Кубанские Новости
Общество

Курорт «Роза Хутор» получил предостережение ФАС после роста цен на ски-пассы

Курорт «Роза Хутор» получил предостережение ФАС после роста цен на ски-пассы
Фото: pixabay.com

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи получил предостережение Федеральной антимонопольной службы после резкого роста цен на отдых.

В конце апреля отдыхающие обратились в ОНФ с жалобой на необоснованный рост стоимости ски-пасса на курорте «Роза Хутор». Общественники перенаправили обращение в управление ФАС по Краснодарскому краю.

- Мы получили предостережение ФАС и действуем в полном соответствии с рекомендациями антимонопольной службы и действующим законодательством, — рассказала ТАСС Татьяна Онтогоева.

динамическое ценообразование является весьма распространенной практикой в турбизнесе. По ее словам, в этом сезоне спрос на услуги курорта был достаточно высоким, погода и количество снега позволяли открывать зону катания, сравнимую с той, что доступна зимой, в самые пиковые даты.

- Службы курорта обеспечивали также раннее открытие катания, что редкость для апреля. Работали все подъемники, сноупарки. По этой причине было принято решение сохранить стоимость ски-пасса, аналогичную высокому сезону, — отметила Онтогоева.

Показать еще