Кубанские Новости
Общество

Абоненты Tele2 стали больше смотреть видео и общаться в мессенджерах

Абоненты Tele2 стали больше смотреть видео и общаться в мессенджерах
Фото: Tele2

Tele2 с помощью технологии big data проанализировал активность в сети клиентов Краснодарского края и Республики Адыгея.

Пользователи стабильно увеличивают потребление мобильного интернета и после снятия режима самоизоляции: в марте 2021 года клиенты скачали более чем в полтора раза больше трафика, чем в начале пандемии в марте прошлого года.

Data Scientists выяснили, что на пике режима самоизоляции в апреле 2020 года абоненты Tele2 Краснодарского края и Адыгеи скачали на 36% больше трафика, чем за предыдущий месяц – более 2,8 терабайта. При этом тренд на активное потребление мобильного интернета не изменился и после снятия ограничений: к октябрю 2020 года интернет-трафик в сети оператора возрос еще на 38%.

К весне 2021 года интернет-трафик превысил значения, которые были зафиксированы в начале пандемии. В марте текущего года клиенты Tele2 скачали почти 3,5 терабайта.

Абоненты оператора стали больше времени проводить в мессенджерах. Трафик в популярных приложениях для переписки и видеозвонков увеличился за год на 71%. Самым популярным мессенджером у клиентов Tele2 стал WhatsApp. Также абоненты стали больше пользоваться видеосервисами: трафик в них за год вырос почти в 2 раза, а в приложении Tele2 TV – более чем в 6 раз.

В исследовании приняли участие наиболее активные пользователи мобильного интернета в возрастной категории 34 – 37 лет, владельцы устройств с технологией 4G. Аналитики Tele2 оценили, как менялось потребление интернет-трафика в течение прошлого года и весной 2021 года.

Показать еще