Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Пастушья сумка вернет природную эластичность сосудам: два рецепта

Пастушья сумка вернет природную эластичность сосудам: два рецепта
Пастушья сумка - кладезь лекарственных веществ

Неприметное растение – прекрасная альтернатива лекарственным препаратам.

Организм сигнализирует

Если вы часто жалуетесь на шум в голове или в ушах, то знайте – это симптомы заболевания склерозом сосудов головного мозга. Подобных шумов люди, при нормальном артериальном давлении, не слышат. Более того, загрязненные, потерявшие эластичность стенки сосудов, не в состоянии нормально снабжать кровью соответствующие участки человеческого организма, клетки. Начинает ухудшаться зрение, зачастую утром, после сна, глаза наполняются слезами. А в вечернее время предметы начинают двоиться и расплываться. Это сигнал организма о том, что нарушено внутриглазное давление, это может спровоцировать одно из серьезнейших заболеваний зрения – глаукому. Вам просто необходима чистка сосудов.

Эликсир здоровья

Ее целебные свойства были известны в народе с древности. Для улучшения работы желудка, моторики кишечника, нормализации давления и от головной боли – употребляли первые молодые листочки.

Более того, сок из листьев пастушьей сумки заживляет раны, останавливает кровотечение, помогает вылечить желудок, почки, печень, сосуды, нервную систему.

Отвары травы употребляли при интоксикации организма, застое крови в правой части печени, где образуется так называемое гнилое озеро крови. При помощи пастушьей сумки чистят желчный пузырь, она помогает наладить циркуляцию желчи, дробит и выводит камни из почек, а из мочевого пузыря, песок и воду. Благодаря такому комплексному воздействию человек становится стройнее, у него подтягивается живот, он не так быстро устает.

Способы приготовления

Лечебные отвары готовятся не сложно, но очень важно соблюдать правила приема.

Рецепт № 1

Вечером одну чайную ложку измельченных листьев растения залейте стаканом холодной кипяченой или родниковой воды. Утром настой можно употреблять.

Есть два варианта приема такого средства: 1-2 ст. л. четыре раза в день за 30 минут до еды. Или четверть стакана 4 раза в день, независимо от времени приема пищи.

Рецепт № 2

Стаканом кипятка залить чайную ложку измельченной пастушьей травы. Дать настояться 25-30 минут. Принимайте отвар 4 раза в день по четверти стакана: 3 раза в день за полчаса до еды, а в 4-й раз — перед сном.

Показать еще