Кубанские Новости
Общество

Почти 14 тысяч жителей Краснодарского края зарегистрировались для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Почти 14 тысяч жителей Краснодарского края зарегистрировались для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
Фото: администрация Краснодарского края

Акция начнется по всей стране 9 мая в 15.00 по местному времени.

До 7 мая 2021 года все желающие могут подать заявку на участие в проекте «Бессмертный полк-онлайн» на сайте 2021.polkrf.ru.

На сегодняшний день зарегистрировались 13 937 жителей Краснодарского края, сообщили организаторы акции региональному ЦУР.

Каждый участник получит уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близкими.

В Краснодарском крае трансляцию организуют на телеканале «Кубань24».

В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляцию шествия «Бессмертный полк онлайн» проводили на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Для участия в акции жители разных стран подали более трех миллионов заявок, а трансляцию посмотрели более 25 миллионов раз, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, Краснодарский край присоединится к всероссийской акции «Красная гвоздика». С 10 мая по 22 июня жители Кубани смогут приобрести значок акции у волонтеров, в сетевых магазинах и на интернет-ресурсах. Собранные средства пойдут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Красную гвоздику» ежегодно проводит в стране благотворительный фонд «Память поколений». В 2021 году акция пройдет в 11 муниципалитетах Кубани: Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Анапе, а также Северском, Курганинском, Туапсинском, Ейском, Крымском и Славянском районах.

Показать еще