Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как избавиться от герпеса при помощи народных средств за один день

Как избавиться от герпеса при помощи народных средств за один день
При первых симптомах вируса принимайте меры
Фото: pexels.com

Сегодня фармацевтика предлагает огромное количество средств для борьбы с герпесом, однако у натуральных средств есть неоспоримые преимущества.

Не так уж прост

В мире известно более двухсот видов герпеса: простой, ветрянка, герпесная ангина, опоясывающий лишай, цитомегаловирус. Врачи различают восемь типов инфекции, которые имеют различные проявления. Герпес может передаваться при любом контакте: рукопожатиях, объятиях, поцелуях, сексе. Избежать заражения невозможно. По статистике, 95% людей являются носителями герпеса, однако проявляется он не у всех. Наиболее часто встречающимся является вирус первого типа – простой герпес или простудная лихорадка.

При первых симптомах

Медики называют несколько симптомов, по которым вы можете определить, что у вас простудная лихорадка:

- дискомфорт, зуд и покалывания в местах проявления вируса;

- появления небольших пузырьков с жидкостью, усиление болевых ощущений;

- пузырьки лопаются, на их месте образовываются язвочки;

- ранки затягиваются, подсохшие корочки отпадают, и признаки заболевания исчезают.

Несмотря на то, что вирус из тех болезней, что «сами проходят», лечить его все же необходимо. Иначе, если не соблюдать гигиенических норм, вирус, чей концентрат заключен пузырьки с жидкостью, легко распространится на других.

Чем хороши народные средства

Сегодня фармацевтика предлагает огромное количество средств для борьбы с герпесом. Однако у натуральных средств есть несколько плюсов: они всегда под рукой и не дают побочных эффектов, а поэтому могут применяться для лечения беременных женщин и детей.

  • В борьбе с простудной лихорадкой помогут масла: пихтовое, облепиховое, шиповника, чайного дерева, сибирской пихты. При первых же симптомах «лихорадки» на губах, смажьте это место маслом и повторяйте процедуру через каждый час-два. Тогда и появления пузырьков можно избежать. Наносить масло нужно чистыми руками, ватным тампоном, круговыми движениями, смещаясь от внешних границ воспаления к центру.

  • Также при первых признаках отлично помогают соки каланхоэ и алоэ. Просто отломайте лист цветка, промойте его и осторожно смазывайте выступившим соком губу.

  • Эффективным и недорогим средством является тройной одеколон и салициловая 2% кислота.

  • Хорош в борьбе с герпесом чеснок. Один измельченный зубчик смешайте с кофейной ложечкой меда и десертной – жирной сметаной. Мед и сметана нужны для того, чтобы вы не получили ожог, когда будете накладывать смесь на воспаленный участок. После протрите отварами ромашки или чистотела.

Делайте все процедуры очень нежными движениями, чтобы не повредить кожу.

Фото: pexels. com

Подпись к фото: .

Показать еще