Кубанские Новости
Общество

Как правильно наносить йодную сетку и на что она способна

Как правильно наносить йодную сетку и на что она способна

Йод великолепно справляется с бактериями, проникающими в организм человека через кожные поры.

Секрет прост

Йодная сетка поможет выявить дефицит йода в организме, вылечиться от кашля, насморка и простуды, ускорить заживление ушибов, лечиться женщинам во время беременности.

Дело в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Проникая в мышечные ткани и кровеносные сосуды сквозь кожу, йод губительно воздействует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки.

Идеальная сетка: решетка из вертикальных и горизонтальных полос, а каждая ячейка должна быть около 1 квадратного сантиметра.

Дефицит йода

Если вы хотите узнать, хватает ли вашему организму йода, то сетку лучше всего расположить на внутренней части бедра. Если через три часа от рисунка не осталось ни малейшего следа, срочно запишитесь к врачу. Если через 6-8 часов вы еще видите следы на вашем теле, то вам восполнить дефицит йода можно включив в рацион питания продукты, содержащие этот элемент: морскую рыбу или капусту.

Лечим простуду

Быстро вылечить насморк можно, нанеся йодную сетку на переносицу и крылья носа. Только осторожно, чтобы не обжечь кожу. Хорошего эффекта добьетесь, если расположите сетку на ступнях ног и в области икроножных мышц.

При ушибах

Йодная сетка поможет вывести синяк, только наносите ее через сутки после ушиба. А в первые часы на ушибленное место положите лед.

При беременности

Беременным женщинам делать йодную сетку рекомендуется даже просто для восполнения дефицита йода в организме. Йод считается экологически чистым и безопасным лекарством.

Йодная сетка применяется так же при невралгии, радикулите, ушибах, растяжениях, остеохондрозе, при заболевании дыхательных путей.

Делать малышам до года йодную сетку не рекомендуется, так как у младенцев очень нежная кожа. Взрослым и детям йодную сетку делать не чаще 2-3 раз в неделю. Раствор йода должен быть не более 5%.

Показать еще