Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

От бессонницы, ломких ногтей и выпадения волос избавит бразильский орех

От бессонницы, ломких ногтей и выпадения волос избавит бразильский орех
Бразильский орех богат необходимыми микроэлементами
Фото: pixabay.com

Главный ингредиент целительной смеси из натуральных продуктов особенно полезен для женщин.

Причина проблем

Врачи утверждают, что если у вас выпадают волосы, ногти стали ломкими, а по ночам вы плохо спите, то, скорее всего, у вас проблемы с надпочечной железой. Эти органы верхней части почек, являются эндокринной железой, которая отвечает за несколько гормонов, таких как стероиды и адреналин.

Помочь работе надпочечников можно с помощью самодельного средства, в составе которого один из ингредиентов – бразильский орех.

Заморский гость

К нам орех прибыл из стран Латинской Америки. В нем находится оптимальная практически всех необходимых человеческому организму биоактивных соединений. Для женщин он особенно полезен, его рекомендуемый ввод в рацион питания для поддержания репродуктивного здоровья, улучшения внешнего вида и даже для профилактики онкологических заболеваний. Плоды бразильского ореха нейтрализовать свободные радикалы. Но в питании очень важно соблюдать дозировку. Его плоды достаточно калорийны. Кормящим мамам и тем, кто берет орешки для перекуса, не рекомендуется употреблять больше двух штук в день.

Тщательно смешать и готово

Для средства вам понадобится: 200 г. бразильского ореха, пучок свежей петрушки, 100 г. изюма, 500 мл. меда и 10 г. молотого имбиря (можно натереть на терке).

Орехи измельчите в блендере или растолките ступке, добавьте к ним пучок петрушки и вновь измельчите. После тщательно перемешайте с изюмом, медом, имбирем. Храните смесь в стеклянной плотно закрытой банке, в холодильнике.

Употреблять по две столовые ложки рано утром перед завтраком, на голодный желудок, дважды или трижды в неделю. Так вы сможете «завести» свои надпочечники. Изменения в вашем теле произойдут уже через семь дней. Сон станет крепче, волосы – здоровыми, а ногти крепкими.

Показать еще