Кубанские Новости
Общество

Как принять участие в акции «Бессмертный полк» в Краснодаре

Как принять участие в акции «Бессмертный полк» в Краснодаре
В пятницу, 7 мая, последний день, когда можно подать заявки для участия в проекте.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийская акция, посвященная памяти о Великой Отечественной войне и ее победителях, в этом году во второй раз пройдет в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В пятницу, 7 мая, последний день, когда можно подать заявки для участия в проекте, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

9 мая в 15.00 по всей России состоится онлайн-шествие «Бессмертного полка». Трансляция в этом году будет проходить по субъектам РФ с учетом местного времени, чтобы зрители могли увидеть своих земляков.

Загрузить фотографии для участия в федеральной акции краснодарцы могут разными способами:

В этом году организаторы добавили новые функции:

  • участники акции будут заранее оповещены о времени прохождения героя в строю Бессмертного полка, можно будет поделиться ссылкой на точное время трансляции с родными и друзьями;
  • в личном кабинете участника можно разместить до 15 фотографий;
  • есть возможность отредактировать фотографии.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запустил патриотическую акцию #стихиПобеды76.

– Мне приходит много сообщений от ребят из разных районов края со стихами и песнями, посвященными Великой Победе. Приятно видеть, что дети знают о подвиге наших предков и гордятся им. Выкладывайте видео с поздравлениями ветеранов в соцсетях под хештегом #стихиПобеды76. Наш долг сделать так, чтобы память о героизме нашего народа сохранилась для будущих поколений, – отметил глава региона.

В преддверии Дня Победы на Кубани стартует ряд онлайн-проектов. Среди них – «Маршруты Победы» с аудио-историями военных лет, «Исторические хроники» – трансляция военных материалов в общественном транспорте.

Напомним, Краснодарский край присоединится к всероссийской акции «Красная гвоздика». С 10 мая по 22 июня жители Кубани смогут приобрести значок акции у волонтеров, в сетевых магазинах и на интернет-ресурсах.

Показать еще