Кубанские Новости
Общество

Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по коронавирусу

Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по коронавирусу
Министерство здравоохранения России выпустило новую версию методических рекомендаций по коронавирусу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ведущие российские эксперты подготовили рекомендации с учетом накопленных научных данных и клинической практики.

Министерство здравоохранения России выпустило новую версию методических рекомендаций по коронавирусу. Об этом 7 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

— Минздрав России утвердил новую — 11 версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подготовленную ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных и клинической практики, — говорится в заявлении.

Также отмечается, что из списка возможных к назначению препаратов для лечения COVID-19 Минздрав исключил Гидроксихлорохин. Кроме того, в новую версию рекомендаций включены вакцины «Ковивак» и «Спутник лайт».

— Раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнен информацией о вакцине коронавирусной инактивированной цельновирионной концентрированной очищенной «КовиВак» и вакцине для профилактики COVID-19 «Спутник Лайт», — говорится в сообщении.

Напомним, первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V». Ее предельная стоимость составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента, без учета налога на добавленную стоимость.

«ЭпиВакКорона» – вторая российская вакцина от COVID-19. Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Третья российская вакцина под названием «КовиВак» была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Стоимость упаковки препарата, разработанного Центром имени Чумакова, с 10 ампулами составляет 4 330 рублей за упаковку.

Россия прошла самую острую фазу пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

– В самых сложных ситуациях, когда это было в прошлом году, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции, вы в этот непростой период взяли на себя ответственность за выработку решений, которые в итоге помогли нам пережить самую острую часть пандемии, справиться с очень большим объемом задач, – сказал он на встрече с представителями фракций Госдумы.

Показать еще